Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

прелестный финал прелестного дня!

A.Kartes
Восхитительно начался день! Просыпаюсь, слышу тихий непонятный шум, иду на кухню. А на кухне... все плавает!!! Раковина забита, вода хлещет через край.... мимо меня проплывает собачья миска...
Бросаюсь выключать воду в кране и за тряпкой - собирать воду с пола. Собрала, все вытерла. Решила пробить раковину, вантуз не помог. Поехала за средством для пробивки труб, купила, залила в трубы. И тут черт меня дернул постирать... Включила стиралку (я еще подумала, что слив стиралки уходит прямо в канализационную трубу, минуя засор в раковине) и пошла в комнату за комп. через пару часов возвращаюсь на кухню. а на кухне... дубль 2 - все плавает!!! Снова все вытерла, выключила стиралку. Совершенно очевидно, что забита сливная труба. Пошла к соседу, чтобы он ее прочистил. Он пришел, притащил с собой трос для прочистки труб, аккуратно начала раскручивать канализацию и.... ну, вы уже догадались? дубль 3 - все плавает!!! только на этот раз в помоях.

К слову, трубы пришлось прочищать ПОЛНОСТЬЮ - от самого дальнего слива раковины и до слива унитаза. около 5 метров, полных мук и страданий. В итоге уплыла не только кухня, но еще и ванная комната. Уже и не знаю как на это реагировать.

Только недавно закончила уборку. Решила пойти погулять с собаками. Только успеваю открыть входную дверь, как вижу 2 незнакомые лайки на своем участке. Заметила это еще и моя Пира, которая со злобным рычанием понеслась за этими лайками со двора и далее по улице, пока не скрылась из виду.

Сижу дома с одной собакой (которая из-за своей придурковатости всегда гуляет на поводке), жду вторую. На кухне вздувается волнами двп под линолеумом. Прекрасный финал прекрасного дня!

@темы: Лирика жизни

URL
Комментарии
2015-01-09 в 23:58 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Пира то вернулась?
А потопы... сочувствую искренне, так как мне это тааак знакомо...

2015-01-10 в 00:12 

TatianaZ
И я сочувствую.
Боюсь бросать в раковину даже хлебные крошки и т.п.

С Пирой все в порядке?

2015-01-10 в 07:48 

A.Kartes
Да, Пира умница, она всегда возвращается.

URL
2015-01-11 в 17:42 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
А может, там замерзло в подвале, допустим, и надо только феном отогреть ? У меня регулярно каждую зиму замерзает водопровод и канализация. Сколько-то раз поддается отогреванию, а где-то в конце февраля мерзнет намертво, мы на все плюем и ставим ведро с крышкой. А за водой - на колонку ))

2015-01-11 в 17:49 

A.Kartes
Lesnaya Nyasha,
у меня нет подвала. под домом есть углубление для водоподающей станции и от нее трубы в скважину. Но там все утеплено. Иногда трубы от станции к крану перемерзают, но это, как говорится, совсем другая история. В данном случае, там действительно была забита канализационная труба. Как вспомню тот день... :hang:

а вам необходимо трубы утеплить, чтобы не перемерзали. Я лафсаном и минватой утепляла - больше не промерзает.

URL
2015-01-11 в 17:55 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
A.Kartes, понятно. У меня сложнее. Тоже подвала нет, трубы из земли идут в неутепленном помещении в пол. Под полом и замерзают. Водопровод утеплили пеной и греющим кабелем (пока не опробовали), а до остального руки не дошли, леень (
А труба забита у меня была на работе, и директор школы жмотилась вызвать сантехника, а завхозиха переводила стрелки на меня. Средство не помогло. Тогда, по совету охранницы, я залила в раковину простой уксус - 2 бутылки. Через день пришла на работу - начало потихоньку сходить ))

2015-01-11 в 18:03 

A.Kartes
Lesnaya Nyasha, видимо, тоже серьезный засор был. бывают иногда такие, которые только троссом и можно пробить, никак иначе. Хорошо, что вам жидкости помогли, а то плавали бы по щиколотку в :shit: как я тогда...

вам бы под полом утеплить тогда, если там перемерзает. хотя бы просто минваты туда набейте

URL
2015-01-11 в 18:13 

Lesnaya Nyasha
Меня зовут Ольга. И лучше на "ты"
A.Kartes, да просто не стоматолога это дело - прочищать канализацию. Просто встал вопрос о том, что мы могли в другую школу уйти работать - и всё.
Минвата не помогала, пытались. Потом в интернете поглядела, раскопала пошире, завернула трубу в пенофол с кабелем внутри, вокруг все пеной запенила . Такая до пола утепляшка вышла. Но теперь надо делать разводку по дому, а лень . И канализацию утеплать лень. Лень - великая сила, горы свернет )))

   

Библиотека моей жизни

главная